.
Consiglio pratico sui nomi dei files.
Quali sono i dati base per settare l'FTP su CasaleInforma?
Posso inserire un cgi script su CasaleInforma?
Dove posso trovare un contatore?
CasaleInforma supporta Microsoft FrontPage?
Perchè non si vede la mia pagina dopo l'Upload?
Perchè alcune immagini non si vedono?

Consiglio pratico sui nomi dei files.
Non ti sei mai chiesto quando digiti sulla location bar (barra degli indirizzi) del browser un indirizzo web qual è il nome della pagina che viene caricata?
Digitando ad esempio www.pca.it, qual è la prima pagina che viene caricata se io non ho specificato il suo nome? Per convenzione di solito le pagine caricate in automatico (quando si dimentica di digitare l'intero percorso corretto del file HTML che si vuole aprire), hanno uno dei seguenti nomi:

default.htm / default.html / index.htm / index.html

dipendenti dalle decisioni di accesso di quel particolare sito. www.pca.it e www.casaleinforma.it caricando per default se viene digitato il loro indirizzo non seguito da nessun nome di file, la pagina index.html.

Questo significa che:
.
  1. la nostra pagina iniziale deve chiamarsi index.html
  2. per raggiungere il nostro sito sarà sufficiente digitare il percorso comprendente il nome della nostra cartella, cioè:
    www.casaleinforma.it/sitiweb/nomecartella
  3. è quindi inutile digitare l'intero percorso:
    www.casaleinforma.it/sitiweb/nomecartella/index.html
  4. in modo analogo, se creiamo delle sottocartelle, possiamo mettere in ognuna di queste una pagina di nome index.html per far sì che digitando il percorso completo del nome della sottocartella venga aperta in modo automatico.

Quali sono i dati base per settare l'FTP su CasaleInforma?
I dati da inserire in un client FTP sono:
HOST NAME ftp.casaleinforma.it
USER NAME NomeUtente assegnato dallo staff di CasaleInforma
PASSWORD Password assegnata

Posso inserire un cgi script su CasaleInforma?
Per il momento CasaleInforma non permette di utilizzare i propri cgi script. Per ulteriori informazioni contattaci.

Dove posso trovare un contatore?
Se stai usando Microsoft FrontPage, puoi utilizzare la funzionalità Inserisci / Componente / Contatore Visite...,
altrimenti puoi utilizzarne uno dei tanti offerti dalla rete Internet.
Offrono Contatori gratuiti ad esempio i siti:
www.fastcounter.com in inglese
www.shinystat.it in italiano

CasaleInforma supporta Microsoft FrontPage?
Sì, CasaleInforma supporta le estensioni di Microsoft FrontPage. Questo significa che puoi utilizzare MS FrontPage per creare tutte le tue pagine Internet e tutti le funzionalità aggiuntive che il programma supporta.

Perchè non si vede la mia pagina dopo l'Upload?
Per vedere la pagina di cui hai appena fatto l'Upload, inserisci il seguente indirizzo sul tuo browser:
http://www.casaleinforma.it/sitiweb/nomecartella/nomefile

dove:
nomecartella è il nome della cartella che ti assegnato lo staff di CasaleInforma
nomefile è il nome che hai dato al tuo file

Perchè alcune immagini non si vedono?
E' probabile che hai dato loro un nome con inseriti caratteri maiuscoli. Mentre quando lavori offline sul computer di casa questo non fa differenza tra lettere maiuscole e minuscole, Internet è Case Sensitive, cioè la pagina
Index.html (ad esempio con l'iniziale maiuscola) è diversa dalla pagina index.html (tutta minuscola).
Il consiglio è quello di scrivere sempre tutto minuscolo e di non dare nomi ai file con eventuali spazi, ma utilizzare ad esempio l'underscore.
DA FARE / DA NON FARE
NO SI
INDEX.html index.html
la mia pagina.htm la_mia_pagina.htm

ultimo aggiornamento 23/11/00

TORNA SU .

realizzazione grafica PCA Computers